научно - производственное предприятие

+ 7 (8352) 220-110

+ 7 (8352) 220-130

Портативная система измерения и периодического мониторинга ЧР

Портативная система измерения и периодического мониторинга ЧРOMS-605 

Портативная система измерения и периодического мониторинга частичных разрядов для различного высоковольтного оборудования 

 

OMS 605 представляет собой портативную систему измерения и онлайн-мониторинга частичных разрядов (ЧР) на работающем оборудовании по стандарту IEC 60270. В отличие от автономных диагностических испытаний, онлайн-мониторинг ЧР позволяет оценивать состояние изоляции во время работы оборудования. Данные о тенденциях изменения состояния изоляции дают возможность оценить скорость ее износа. Это важнейшая информация, которая поможет оптимизировать график обслуживания оборудования и повысить окупаемость инвестиций.

 

Портативная система измерения и периодического мониторинга ЧРСистема используется для периодической оценки состояния изоляции оборудования среднего и высокого напряжения под нагрузкой. Все необходимые приборы для диагностики и мониторинга частичных разрядов размещены в прочном кейсе с колесами, который удобно транспортировать с места на место. Система OMS 605 используется с целым рядом емкостных и индуктивных датчиков ЧР для охвата всего частотного диапазона, в котором можно засечь частотные разряды, включая диапазон сверхвысоких частот. Эти датчики можно установить на постоянной основе, чтобы каждый раз при их установке не выводить из работы требующее частой проверки оборудование.

 

Благодаря синхронному сбору данных по трем каналам оператор получает исчерпывающий набор сведений о ЧР. Можно добавить четвертый канал для дополнительного датчика ЧР или стробирующего устройства. Усовершенствованные методы подавления шумов и разделения источников позволяют точно локализовать частичные разряды. Программное обеспечение OMS 605 визуализирует полученные данные, а также позволяет регистрировать потоки данных в режиме реального времени и сохранять их для последующего анализа.

 

При помощи OMS 605 можно выполнять периодические мониторинг и диагностику различного высоковольтного оборудования. Одну портативную систему можно использовать для мониторинга различных объектов. Удобная система автоматической настройки и универсальное ПО позволяют без труда адаптировать OMS 605 для мониторинга определенного оборудования.

 

Преимущества

• Легкость транспортировки для периодического мониторинга различных объектов;

• Простые в использовании самонастраивающиеся модули для быстрой подготовки системы к работе;

• Синхронный сбор данных по нескольким каналам для комплексной оценки активности ЧР;

• Совместимость с различными датчиками ЧР;

• Прочная надежная конструкция промышленного уровня (IP65);       

• Автоматизированное подавление шумов и разделение источников для точного обнаружения ЧР;

• Производительное программное обеспечение для наглядного отображения и анализа данных ЧР.

 

Область применения

Применяется специалистами по тестированию и техническому обслуживанию компаний – производителей оборудования, сетевых и промышленных предприятий, электростанций, а также сервисных компаний для периодической проверки и мониторинга оборудования на наличие ЧР для последующей оценки состояния изоляции оборудования СН и ВН:     

• Силовые генераторы и электрические двигатели;

• Высоковольтные кабели и принадлежности к ним;

• Силовые трансформаторы.

 

Карта заказа и документация

Заведующий отделом автоматизированных испытательных систем Соловьев Михаил Юрьевич

+7 (8352) 220-110,

220-130, доб.1020

Директор департамента автоматизации энергосистем Разумов Роман Вадимович

+7 (8352) 220-110,

220-130, доб.1374