научно - производственное предприятие

+ 7 (8352) 220-110

+ 7 (8352) 220-130

Портативная система диагностики ЧР

MPD-600

Портативная система диагностики частичных разрядов для различного высоковольтного оборудования 

 Портативная система диагностики ЧР

Частичные разряды (ЧР) зачастую являются индикаторами повреждений изоляции. Поэтому полезно иметь возможность обнаруживать даже самые слабые признаки частичных разрядов. Полный отказ дорогостоящих установок и систем может быть проанализирован на раннем этапе и, таким образом, предотвращен.

 

MPD 600 представляет собой высокотехничное устройство для измерения частичных разрядов.  Модульная система MPD 600 с автоматической конфигурацией plug-and-play обеспечивает быструю и гибкую настройку в соответствии с требованиями для конкретного оборудования. Система состоит из устройства сбора данных ЧР, контроллера USB и программного обеспечения для измерений и анализа. Вы можете легко добавлять разнообразные принадлежности, такие как калибраторы, измерительные импедансы и высокочастотные датчики ЧР (ВЧТТ), чтобы провести измерения ЧР различного электрооборудования. В сочетании с различными СВЧ-датчиками и конвертером полосы пропускания диапазон измерения системы MPD 600 Портативная система диагностики ЧРможно легко расширить вплоть до сверхвысоких частот (СВЧ). Благодаря полностью цифровой обработке данных и усовершенствованным средствам измерения и анализа система MPD 600 отделяет даже самые слабые импульсы ЧР от помех, что обеспечивает максимальную точность измерения. 

 

Для многих сложных испытательных объектов, например генераторов, многократные одновременные измерения являются в определенной степени предпочтительными. MPD может быть легко объединен с другим модулем MPD. Это единственная система во всем мире, позволяющая записывать и анализировать сигналы всех подключенных контрольно-измерительных точек одновременно. Систему можно с легкостью развернуть до практически неограниченного количества каналов, чтобы параллельно и полностью синхронно выполнять измерения на разных участках. Смежные измерительные приборы подключаются с помощью оптоволоконных кабелей и могут размещаться на расстоянии до 2 км друг от друга. 

 

Портативная система диагностики ЧРПри использовании трех или более устройств сбора данных система MPD 600 обеспечивает полностью цифровое синхронное многоканальное измерение ЧР. Это не только минимизирует время, в течение которого должно применяться испытательное напряжение, но и сокращает длительность измерения. Кроме того, это также позволяет использовать уникальные средства разделения сигналов, такие как диаграмма соотношения по амплитудам трех фаз (3PARD), которая упрощает различение источников ЧР и накладывающихся помех.

 

Каждое устройство сбора данных MPD 600 оснащено перезаряжаемой батареей. При работе от аккумулятора измерительный контур не подвергается влиянию шумов электрической сети. Благодаря питанию от батареи измерительный блок может находиться под потенциалом высокого напряжения. Низкий уровень потребляемой мощности позволяет работать без подзарядки более 20 часов к ряду.

 

В настоящее время по всему миру используются сотни систем MPD. Производители кабелей, трансформаторов и станков используют MPD 600 на своих производственных базах и для полевых испытаний.

 

Основные характеристики

• Синхронные многоканальные измерение и регистрация ЧР;

• Непревзойденная устойчивость к помехам для измерения частичных разрядов даже в сложных условиях эксплуатации;

• Высокая точность измерения благодаря полностью цифровой обработке данных;

• Быстро и легко расширяется до практически неограниченного числа каналов;

• Регистрация и воспроизведение измерений с полным набором функций управления;

• Соответствующее стандарту IEC 60270 измерение частичного разряда, подтвержденное независимым институтом испытаний.

 

Применение

• Многоканальные измерения показателей ЧР силовых трансформаторов;

• Испытание в полевых условиях и определение мест повреждений в кабелях;

• Распределительные устройства с элегазовой изоляцией;

• Силовые генераторы и электрические двигатели;

• Лабораторные измерения оборудования среднего и высоковольтного напряжения.

 

Карта заказа и документация

Заведующий отделом автоматизированных испытательных систем Соловьев Михаил Юрьевич

+7 (8352) 220-110,

220-130, доб.1020

Директор департамента автоматизации энергосистем Разумов Роман Вадимович

+7 (8352) 220-110,

220-130, доб.1374