научно - производственное предприятие

+ 7 (8352) 220-110

+ 7 (8352) 220-130

Решения по информационной безопасности

Решения по информационной безопасностиНПП «ЭКРА» поставляет целый ряд решений по информационной безопасности с использованием различных средств защиты. Фундаментом при построении систем информационной безопасности служат производимые предприятием компоненты автоматизированных систем технологического управления со встроенными средствами защиты информации, разработанными в соответствии с требованиями группы компаний РОССЕТИ. Для обеспечения защиты остальных компонентов используются наложенные средства защиты информации, такие как:

• Средства антивирусной защиты (САВЗ), в том числе специально предназначенные для использования в автоматизированных системах управления технологическими процессами (АСУ ТП);

• Межсетевые экраны (МЭ), в том числе с глубоким анализом промышленных протоколов;

• Криптошлюзы, в том числе с шифрованием по алгоритмам ГОСТ 34.10, 34.11, 34.12;

• Системы обнаружения вторжений (СОВ), в том числе разработанные для контроля трафика в АСУ ТП;

• Средства защиты от несанкционированного доступа (НСД);

• Решения для обеспечения контроля целостности и средства доверенной загрузки;

• Системы мониторинга и управления информационной безопасностью.

 

Разработка решения по защите объекта Заказчика осуществляется с учётом модели угроз объекта защиты, категории объекта и требований законодательства РФ. Набор средств защиты дополняется рядом организационных мер и средствами управления и мониторинга, формируя систему информационной безопасности.

С точки зрения Заказчика конечное решение представляет собой программно-аппаратный комплекс – шкаф с определенным набором оборудования. Как правило, программно-аппаратный комплекс включает в себя серверы, автоматизированное рабочее место управления, межсетевые экраны и коммутационное оборудование.

Для значимых объектов ключевой информационной инфраструктуры (ЗОКИИ) разработаны типовые решения для каждой из категорий объектов, учитывающие требования законодательства РФ.