научно - производственное предприятие

+ 7 (8352) 220-110

+ 7 (8352) 220-130

Решения по СМРЗА

Решения по СМРЗАСистема мониторинга времени РЗА (далее - СМРЗА) предназначена для просмотра информации от различных микропроцессорных устройств РЗА (МП РЗА) в едином интерфейсе АРМ-релейщика без использования ПО от разработчиков оборудования. Решения по СМРЗА

СМРЗА на базе ПТК ЭКРА позволяет создать единую систему дистанционного диспетчерского контроля МП РЗА, которая интегрирует устройства различных производителей и анализировать правильность работы МП РЗА в аварийных режимах.

 

Для выполнения функций, реализуемых шкафом, используется промышленное компьютерное оборудование, которое работает под управлением операционной системы Windows и специализированного программного обеспечения «EKRASCADA», разработанного ООО НПП «ЭКРА». 

Аппаратной основой системы служит шкаф серверного оборудования ШЭ2608.10.007. Он служит для связи со смежными подсистемами или устройствами, имеющими цифровые интерфейсы, а также осуществляет преобразование полученной  информации и передает ее на  верхний уровень.

Для организации удалённого сбора данных с цифровых устройств нижнего уровня (терминалы РЗА и ПА, контроллеры,  измерительные преобразователи и т.п.) используется шкаф коммуникационного оборудования ШЭ2608.10.014.

 

Шкаф может иметь различные конструктивные исполнения в зависимости от насыщенности внутренним оборудованием, как навесного, так и напольного типа стандартных габаритных размеров. 

В зависимости от типа интерфейса опрашиваемых терминалов РЗА, ЦС, РАС и контроллеров ЩПТ, ЩСН существует несколько вариантов организации системы мониторинга РЗА:

Решения по СМРЗА

 

Решения по СМРЗА Решения по СМРЗА Решения по СМРЗА

Структура СМРЗА ПС110/10 (опрос терминалов по RS-485) [24,06 Kb] (cкачиваний: 10)


Структура СМРЗА ПС110/10 (опрос терминалов по Ethernet) [24,49 Kb] (cкачиваний: 3)

 

Структура СМРЗА ПС110/10 (опрос терминалов по RS-485 и Ethernet) [24,28 Kb] (cкачиваний: 9) 

 

 Оборудование для построения системы мониторинга РЗА