научно - производственное предприятие

+ 7 (8352) 220-110

+ 7 (8352) 220-130

» » » От пряника до платка
От пряника до платка
15.10.2019

От пряника до платкаОт пряника до платкаОсень – время собирать не только урожай, но и собираться с друзьями. Именно такие встречи прошли недавно в двух городах России – Туле и Оренбурге.

 

И в Центре России, и в Приволжье сейчас идёт модернизация оборудования, переход на цифровую энергетику, развивается сетевая инфраструктура, генерирующие мощности, обеспечивается качественное снабжение электрической энергией. Повышается надёжность функционирования энергосистем Тульской и Оренбургской областей в составе Единой энергетической системы России в долгосрочной перспективе.

 

Оборудование, произведённое в цехах НПП «ЭКРА» защищает такие объекты, как, например, тепличный комплекс «Тульский». Он расположен в муниципальном образовании Ломинцевское неподалёку от посёлка Рудный Щёкинского района. Сам тепличный комплекс круглогодичного цикла по производству овощей в защищённом грунте с интеллектуальной системой досвечивания занимает около 80 гектаров. Помимо теплицы, здесь создана необходимая инфраструктура – распределительно-логистический центр с линией калибровки, фасовки и упаковки готовой продукции. Для электроснабжения комплекса к магистральным сетям будет присоединена подстанция 220 кВ «Тепличная». Для этого производится реконструкция линии 220 кВ «Щёкинская ГРЭС – Тула» с образованием двух новых ЛЭП, проложенных до питающего центра агрокомплекса.

 

От пряника до платкаОт пряника до платкаДавнее сотрудничество у научно-производственного предприятия «ЭКРА» налажено и в Оренбургской области, где располагается Оренбургский газоперерабатывающий завод – крупнейший в мире газохимический комплекс, входящий в промышленный конгломерат ПАО «Газпром». В составе завода имеются установки по выпуску товарного газа и газовой серы, а также установки по стабилизации конденсата. Электроприводная техника, разработанная и произведённая НПП «ЭКРА», установлена и на комбинате АО «Оренбургские минералы». Предприятие специализируется на хризотиловом волокне – ценнейшем природном минерале, подобного которому в природе не существует. Терминалы НПП «ЭКРА» защищают также электрохозяйство АО «Уральская Сталь» – металлургический комбинат в городе Новотроицк Оренбургской области. Комбинат занимает ведущее место в числе российских производителей в отрасли чёрной металлургии. Именно там устройства серии ЭКРА 247 используются в качестве защит, автоматики, управления и сигнализации секционного выключателя.

 

От пряника до платкаИ в Оренбурге, и в Туле энергетиков интересовали вопросы практического характера: какие изменения внесены в обновлённую платформу терминалов серии БЭ2704, производится ли обучение, как перевести подстанцию в разряд «цифровых». Все присутствующие на семинарах получили приглашение посетить крупнейший отраслевой форум «Электрические сети-2019», где на выставочном стенде НПП «ЭКРА» будут представлены как новинки разработок, так и уже зарекомендовавшие себя устройства. Выставка состоится совсем скоро – в начале декабря в Москве 75-й павильон ВДНХ будет наполнен гулом голосов, шумом работающего оборудования и, конечно же, атмосферой дружбы.