научно - производственное предприятие

+ 7 (8352) 220-110

+ 7 (8352) 220-130

» » » Сибирь – место встреч
Сибирь – место встреч
30.09.2019

Сибирь – место встречОдин из основных современных трендов в электроэнергетике – это набирающая обороты модернизация и цифровизация отрасли. Российскими производителями устройств РЗА накоплен внушительный опыт реализации цифровых подстанций. Так, в Казани совсем недавно открылась ЦПС 110 кВ «Портовая», в Тюменской же области введена в работу цифровая подстанция «Уват», созданная на базе инновационного оборудования. Она призвана обеспечить электроснабжение инфраструктуры системы магистральных нефтепроводов, в том числе работу нефтеперекачивающих агрегатов. Как отметил главный энергетик Тобольского управления магистральных нефтепроводов АО «Транснефть-Сибирь» Сергей Зайцев, на этом уникальном объекте реализованы все доступные новейшие технологии, позволяющие усовершенствовать защиту электрооборудования, уменьшить потери и улучшить качество электрической энергии и обеспечить безаварийную работу подстанции. 

 

Мы с гордостью говорим о том, что на этом объекте установлено оборудование, произведённое на НПП «ЭКРА», в том числе новейшая разработка компании – многофункциональное цифровое устройство ЭКРА 3717, которое сочетает в себе функции АИИС КУЭ, АСУ ТП среднего уровня, РЗА и ряд вспомогательных функций. Именно этот терминал стал «изюминкой» выездного научно-технического семинара НПП «ЭКРА», состоявшегося 26 сентября в конференц-зале отеля «DoubleTree by Hilton Hotel Tyumen», где собрались представители предприятий нефтегазового сектора и сотрудники электроэнергетических компаний Тюмени. Гостям также были продемонстрированы обновлённый терминал БЭ2704 на новой аппаратной платформе и терминал системы контроля изоляции.

 

Сибирь – место встречОтдельный интерес вызвали приборы компании-партнёра OMICRON (Австрия) – универсальный комплект для испытаний реле и пуско-наладочных работ СМС 356 и система для испытания, калибровки и оценки состояния трансформаторов тока CT Analyzer.

 

Как отметили участники мероприятия, подобные встречи в дружественной атмосфере необходимо проводить на регулярной основе для обмена опытом и внедрения новых решений.