научно - производственное предприятие

+ 7 (8352) 220-110

+ 7 (8352) 220-130

» » » Альтернативная энергетика рядом
Альтернативная энергетика рядом
28 февраля 2018

Альтернативная энергетика рядомУльяновская область – первая в России площадка, где началась реализация проекта строительства промышленной ветряной станции. В этом году введён в эксплуатацию первый и крупнейший в России промышленный ветропарк на 35 МВт. Ветропарк включён в реестр мощности и уже вышел на оптовый рынок электроэнергии. В течение ближайшего года предполагается поступление в региональный бюджет около 100 миллионов рублей.

 

НПП «ЭКРА» оснастила этот объект автоматизированной системой ОПРЧ (общего первичного регулирования частоты) на базе шкафа ШЭЭ 224 0220, большим количеством терминалов серии ЭКРА 217 с функциями:

защит, автоматики, управления выключателем и сигнализации кабельной или воздушной линии, линии к ТСН;

 

защит, автоматики, управления и сигнализации секционного выключателя с функцией контроля синхронизма;

 

защит, автоматики, управления выключателем и сигнализации ввода на секцию шин;

 

автоматического регулирования коэффициента трансформации под нагрузкой трансформатора с расщепленной обмоткой низкого напряжения и возможностью контроля величины напряжения у удаленного потребителя;Альтернативная энергетика рядом

 

защит, автоматики, управления генераторного выключателя и сигнализации;

 

защит, автоматики и сигнализации секции шин 6-35 кВ (трансформатора напряжения).

 

Также ветряную электростанцию защищают шкафы серии ШЭЭ 214 и серии ШЭ1113.

 

Всего в Ульяновске будет создано не менее 7 ветропарков, их суммарная мощность составит 271 МВт. Для определения наилучшего места размещения был проведён ветромониторинг, и в настоящее время анализируются данные о состоянии «розы ветров».