научно - производственное предприятие

+ 7 (8352) 220-110

+ 7 (8352) 220-130

» » » Росатому – лучшее
Росатому – лучшее
12 сентября 2017

Росатому – лучшееПредставители Госкорпорации «Росатом» ознакомились с продукцией предприятий электротехнического кластера Чувашской Республики и высказали заинтересованность в развитии сотрудничества с российскими производителями надёжного современного оборудования.

 

В конце лета в Москве состоялась большая встреча-презентация производителей электротехнического оборудования и представителей Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Обсуждались возможности промышленного и инновационного потенциала предприятий Чувашии для применений в проектах ГК «Росатом». Во встрече приняли участие: от Чувашской Республики – Глава Чувашии Михаил Игнатьев и заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин; от Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» – руководитель Проектного офиса «Развитие продукции гражданского назначения» Дмитрий Байдаров.

 

 

Михаил Игнатьев поблагодарил представителей ГК «Росатом» за внимание к Чувашии и предоставленную возможность презентовать промышленный потенциал республики. По его словам, предприятия электротехнического кластера региона обеспечивают эффективную работу системы энергетической безопасности, а инновационные изделия организаций Чувашии получили высокую оценку Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева.

 

 

Дмитрий Байдаров, в свою очередь, поблагодарил за презентацию потенциала предприятий электротехнического кластера Чувашии. Он обратил внимание, что «Росатом» не ставит перед собой задачу производить всю линейку продукции своими силами. «Мы нацелены на конструктивную работу с партнёрами для поддержки производства оборудования, которое является критически важным для России в санкционных условиях», — отметил он.

 

 

Дмитрий Байдаров выразил заинтересованность в реализации совместных проектов. В частности, он назвал перспективным взаимодействие с НПП «ЭКРА» при построении цифровой подстанции. Также было отмечено, что необходимо искать точки соприкосновения с предприятиями Чувашии при производстве приводной техники и в станкостроении. В ходе встречи были затронуты проблемные вопросы выхода на рынки зарубежных стран, для решения которых нужно консолидировать усилия органов власти, крупных государственных корпораций и бизнес-сообщества.

 

По предварительной оценке, по итогам 2017 года ожидаемый объём поставок продукции производителей Чувашской Республики структурным подразделениям ГК «Росатом» составит 1,2 млрд. рублей.

 

 

При подготовке использованы материалы официального портала органов власти Чувашской Республики.